Albero molto vigoroso e assurgente, di lenta messa a frutto. La pianta e' auto-incompatibile con fioritura medio-tardiva. E' ben impollinata da William, Conference, Kaiser, Passacrassana. Il frutto di grossa pezzatura e' molto apprezzato sia per la forma, che per l'elevata qualita' della polpa. La buccia e' liscia, di colore verde con presenza di lenticelle talvolta rugginose ed evidenti. Nella parte esposta al sole puo' assumere un sovracolore rossastro. La polpa e' bianca e fine e di ottima qualita' organolettica, succosa, fondente e profumata. E' un frutto molto sensibile alle manipolazioni e alle ammaccature per cui va raccolto e lavorato con delicatezza. A livello nutritivo contiene una buona qualita' di zuccheri semplici (fruttosio di rapida assimilazione), pectine, tanino, sali minerali, acido malico e citrico, oltre che composti fenolici ad azione antiossidante. Di grande digeribilita' , la pera svolge un'azione diuretica, rinfrescante e lassativa ed e' particolarmente indicata nell'alimentazione di giovani ed anziani. Periodo di raccolta: Agosto e Settembre.