Il Mandarino Tacle, è un ibrido triploide tra la clementina Monreal e l’arancia tarocco. Il frutto ha forma oblata e un gusto “frizzante” ed è senza semi.La buccia è liscia e sottile ed ha un colore arancio intenso con presenza di pigmentazione antocianica (rossastra), ha una consistenza soffice ed è mediamente aderente alla polpa. Quest’ultima, come la buccia, si presenta di colore arancio intenso con screziature antocianiche. La pianta ha un elevato sviluppo e presenta spine di medie dimensioni. La raccolta inizia a fine dicembre e si prolunga a tutto il mese di gennaio. L'incrocio con il tarocco gli da anche elevato contenuto in succo. Inoltre I ricercatori dell’Università della Calabria hanno studiato il potenziale antiossidante di Tacle® e la sua attività inibitoria contro l’amilasi e la lipasi umana in vitro. Alcune particolari caratteristiche potrebbero essere ascritte al contenuto rilevante in glicosidi, naringina ed esperidina, e in agliconi derivati che si sono dimostrati nei test in grado di essere utili nei diversi disturbi cardiovascolari, in particolare durante il trattamento dell’ipertensione.