Selezione risanata attraverso il microinnesto effettuato nel 1987 presso il CRA-ACM di Acireale. Colore della buccia: giallo arancio. Superficie: finemente papillata. Forma: sferoidale – ellissoidale. Peso medio: 210 - 230 g. Attacco al peduncolo: debole. Aderenza albedo: media. Spessore della buccia: medio. Colore polpa: arancio intenso. Resa in succo: alta. Solidi totali solubili: medio Acidità totale: media. Semi: assenti Fruttificazione: costante. Produttività: alta. Epoca di maturazione: Gennaio-Febbraio Persistenza del frutto maturo sulla pianta: bassa Resistenza del frutto ai venti: poco resistente Vigore: forte. Portamento: rotondeggiante ma non uniforme in tutta la chioma, aspetto scapigliato. Spine: piccole e presenti sui germogli vigorosi. Foglia: ovale ellittica con apice appuntito ed alette assenti o appena accennate nelle foglie dei germogli vigorosi.
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Set | Ott | Nov | Dic | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||