Il giuggiolo e' una caducifoglia e latifoglia, dal portamento generalmente di albero e talvolta di arbusto; puo' arrivare in esemplari antichi ad un'altezza 8-12m, ma spesso e' piu' basso per le...
La guaiava, o guava, (spesso chiamata con il nome spagnolo Guayaba) è il frutto commestibile prodotto dall'omonima pianta (Psidium guajava L.).Di forma variabile (sferica, ellittica, piriforme), di...
Il kaki Mela ha i frutti per forma e altre caratteristiche che somigliano alla mela. Il frutto ha una forma piuttosto schiacciata e sono interessanti per il fatto che, contenendo poco tannino, si...
Il kaki Cioccolatino, come tutti i kaki (Diospyros kaki) può essere coltivato in tutte le regioni d’Italia, sia nelle zone di pianura che in quelle collinari, dove gli inverni non sono troppo...
Varietà di origine spagnola, molto coltivata nella zona di Valencia (Spagna).I frutti della varietà ''Rojo Brillante'' alla raccolta sono a polpa soda, quindi di facile manipolazione, con gusto...
Questa varietà di kaki, caratterizzata dalla notevole produttività della pianta, dalla grossa pezzatura e dalla spiccata dolcezza dei frutti, è molto diffusa nelle regioni settentrionali d'Italia....
Il kaki vaniglia è una varietà di antichissima coltivazione in Campania anche se oggi la sua coltura risulta ridimensionata a vantaggio della produzione dei loti “ammezziti”,quelli cioè resi...
A differenza del Kiwi tradizionale, l'Autofertile non necessità di un impollinatore ma fruttifica autonomamente. il frutto è leggermente più piccolo rispetto al kiwi impollinato. Nei tempi...
Il Lampone Rosso Rifiorente senza spine produce frutti di colore rosso brillante dall’ottimo sapore. La raccolta è concentrata nella fine primavera inizio estate. Può essere coltivato fino a...
Il Litchi (Litchi chinensis Sonn., Famiglia Sapindaceae), e' originario della Cina meridionale. Noto anche come ''ciliegio cinese'', è molto diffuso in Estremo Oriente; viene importato da...
Più comunemente dette bacche di goji, il Lycium barbarum fa parte della famiglia delle Solanaceae. Il nome goji è stato creato nel 1973 dall'etnobotanico nord-americano Bradley Dobos. Queste...
E' una specie originaria dell'Australia e attualmente e' coltivata, oltre che nel Paese di origine, negli Stati Uniti, in Guatemala, in Sud Africa e in Israele. In Italia sono presenti solo alcuni...
Franco di Melo con elevata rusticità e vigoria, adattabilità a suoli anche umidi, eccezionale ancoraggio, assenza di virosi, resistenza al cancro del colletto (Agrobacterium tumefaciens), alla...
Cultivar francese presenta vigore medio, portamento assurgente, epoca di fioritura tardiva, elevata produttività ed epoca di raccolta intermedia (prima-seconda decade di Settembre). La mandorla ha...
Varietà tradizionale pugliese, originaria della zona di Grumo e diffusa sin dal 1920 in tutta la regione. I frutti rotondeggianti, presentano guscio duro e, spesso, numero doppio di semi. E’ una...